新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

100MW光伏发电项目正式落湖南户临湘

光伏系统工程  来源:岳阳日报    2021/5/18 12:15:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月14日,中国三峡新能源(集团)股份有限公司、湖南鑫汇来投资集团有限公司与临湘市签订光伏发电项目合作协议。中国三峡新能源(集团)股份有限公司党委副书记、工会主席袁英平,湖南鑫汇来投资集团有限公司董事长刘冰与临湘市领导谢胜、蔡吉伟、彭海云等出席签约仪式。

据了解,中国三峡新能源(集团)股份有限公司、湖南鑫汇来投资集团有限公司将在桃林镇金盆村,投资建设10万千瓦光伏发电项目,成为临湘市新能源产业发展的重要一环。

临湘市委书记谢胜指出,临湘是湖南推动长江经济带高质量发展的最前沿,是岳阳长江百里绿色经济发展走廊的主阵地。近年来,临湘市坚定不移贯彻新发展理念,积极对接融入湖南“三高四新”、岳阳“三区一中心”发展战略,主动承接“一带一路”和长三角产业梯次转移项目,加快推动传统产业转型升级,形成新兴产业集聚发展态势。三峡集团是央企新能源行业的主力军之一。相信三峡新能源集团、湖南鑫汇来投资集团与我市的合作,一定能实现互利共赢,并将成为落实党中央“碳达峰、碳中和”重大决策部署的示范工程。

谢胜强调,相关职能部门要认真落实“亲商、重商、安商”政策,优化办事流程,主动上门帮扶,为项目建设创造一流环境,提供一流服务。希望三峡新能源集团、湖南鑫汇来投资集团信诺重约,备足人力、物力,尽快启动项目前期工作,尽早开工建设、投产见效。

仪式上,三峡新能源(集团)股份有限公司相关负责人和市发改局负责人分别介绍了项目基本情况和签约前期工作情况。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅