新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

京山轻机携手协鑫光电 推进钙钛矿叠层电池产业化进程

光伏设备  来源:苏州晟成光伏    2021/5/16 10:04:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年5月15日,京山轻机全资子公司—苏州晟成光伏设备有限公司(简称“晟成光伏”)与昆山协鑫光电材料有限公司(简称“协鑫光电”)钙钛矿叠层电池技术合作开发协议签约仪式在昆山举行,双方项目团队出席仪式,并进行交流探讨。

2.jpg

钙钛矿叠层电池

钙钛矿太阳能电池是以钙钛矿晶体为吸光材料的一种新型太阳能电池技术。与晶硅太阳电池需要高纯硅相比,钙钛矿电池只需材料的纯度达到90%,而且采用的低温工艺可以降低能耗,单位面积钙钛矿组件消耗的钙钛矿材料也远低于晶硅组件。晶硅电池正在趋于其理论效率极限,进一步提升电池效率成本高昂。而钙钛矿电池与晶硅电池组成叠层电池,可以实现30%以上的光电转换效率。

钙钛矿叠层太阳能电池兼备高效率和低成本以及对环境造成的影响较小等特点,被认为是极具潜力的高效率低成本光伏技术之一,在未来的光伏发电技术中将占据重要的引领作用。

协鑫光电

协鑫光电专注于颠覆性的下一代钙钛矿太阳能组件的研发、生产,致力于开发大尺寸1m*2m的太阳能组件,依托于其现有的全球领先的10MW的中试产线,不断提高钙钛矿电池的光电转化效率,提升稳定性,并进一步降低太阳能电池的成本。协鑫光电还将致力于打造全球第一条钙钛矿太阳能电池组件100MW量产线,不断推动钙钛矿的商业化进展。

晟成光伏

晟成光伏是京山轻机集团(股票代码000821)全资子公司,主要从事光伏行业智能化装备的研发、制造、销售及服务,紧跟光伏技术发展趋势,适应产业发展动向,为全球光伏组件生产提供整线高端装备。借助光伏电池技术迭代的契机,晟成光伏成立制备异质结和钙钛矿叠层电池核心设备研发项目,提前布局异质结以及钙钛矿叠层电池生产设备领域,力争通过研发电池片工艺设备,从光伏组件设备端向电池片工艺设备端业务领域开拓,延伸公司产业链,进一步增强公司的核心竞争力,加速光伏装备国产化进程,助力全球光伏产业快速发展。

3.jpg

强强联合

晟成光伏异质结及钙钛矿研发团队,也是协鑫首台套钙钛矿产线相关设备的核心开发团队。根据协议,晟成光伏与协鑫光电将继续在钙钛矿叠层电池领域展开深入战略合作,充分发挥各自在工艺、设备上的优势,联合开发钙钛矿与叠层电池的工艺及相关设备。

钙钛矿电池先行者协鑫光电,以及光伏智能装备引领者晟成光伏,强强联合,必将加速国内钙钛矿叠层电池的产业化进程,为光伏产业升级换代贡献硬科技力量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅