新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

澳企拿下中企40万吨硅砂大单 进军中国光伏玻璃市场!

光伏原材料及辅料  来源:ACBNews    2021/5/14 8:52:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:PerpetualResourcesLtd5月10日向市场披露,已与广东Qinyin新材料科技有限公司(下称“Qinyin”)签署谅解备忘录,Qinyin有意每年购买40万吨Beharra项目所产高品质硅砂。

据公告介绍,Qinyin主要从事银盐、硅砂等专门性大宗商品的购买、处理升级和供应,年销售规模近人民币12.6亿元(约合2亿美元)。该公司长期面向中国诸多高端玻璃生产商提供硅砂等终端材料。

Perpetual董事会执行主席JulianBabarczy评论称,Qinyin是中国硅砂和玻璃原材料市场的积极参与者,公司很高兴与其就潜在承销协议展开商谈。

“未来几年中国光伏/光电玻璃行业预计会大幅增长,我们近期的冶金测试结果表明,Beharra项目将会成为这一令人振奋的市场的关键参与者”。

公开资料显示,高纯度硅砂(>99.5%)主要用于玻璃制造、半导体过滤器、LCD屏和光学玻璃等领域。

Perpetual表示,接下来双方将就产品类型、定价等展开商谈,待达成一致后,拟将于2022年6月30日前签署正式承销协议。

《澳华财经在线》数据库资料显示,Perpetual专注于硅砂勘探,拟将面向国内外市场提供高纯度硅和建筑用砂,旗舰资产Beharra项目位于西澳珀斯,靠近格莱斯通港,交通便利,基建完善。

Beharra项目占地面积56.8平方公里,已于今年3月完成预可行性研究和初始矿石储量(6400万吨)测定。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅