新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Informa Markets:未来20年中东与北非将规划83GW以太阳能为主的可再生能源产能

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/5/13 9:35:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据Middle East Energy Dubai之前发布的一份报告称,未来五年内,价值超过550亿迪拉姆(合150亿美元)的太阳能项目将在整个中东和北非投入运营。

为期三天的可再生能源和清洁能源线上会议将于5月17日在迪拜举行的中东能源大会拉开帷幕。可再生能源与清洁能源将作为中东能源首届线上展的主题亮相,Informa Markets的研究表明,在未来20年内,整个中东与北非地区计划规划83吉瓦的可再生能源和清洁能源产能,主要是太阳能和风能。

通过拍卖程序,有利的融资条件以及不断下降的技术成本,中东将成为可再生能源和清洁能源的市场领导者,所有这些都有助于将可再生能源带入主流。

在海湾合作委员会中,得益于强大的发展渠道,阿联酋仍然是能源转型的领导者。其中包括位于阿布扎比的2GW Al Dhafra太阳能发电项目,该项目最终将为160,000户家庭供电;以及也位于阿联酋的1.5GW PV3项目。

在迪拜,穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(MBR)太阳能设施的第四和第五阶段正在开发中。一旦建成,MBR太阳能公园将成为世界上最大的单站点太阳能装置,到2030年全面投入运营时,计划总容量将达到5GW。

中东能源展总监Claudia Konieczna表示:“我们预计,在未来五年中,可再生能源和清洁能源将占整个Mena地区电力部门总投资的34%。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅