新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

GlobalData报告:澳大利亚太阳能装机容量在2030年可达到80GW

光伏系统工程  来源:pv-magazine  作者:BLAKE MATICH  2021/5/13 8:59:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:GlobalData在一份新报告中指出,澳大利亚的太阳能装机容量到2030年时可能增至现在的四倍。根据估计,该国光伏容量将从2020年的17.99GW增加到2030年的80.22 GW。

报告还预测,火电在澳大利亚能源结构中的主导地位将大幅下降,从2000-20年期间的58.6%降到2030年的27.8%。

GlobalData电力分析师Aditya Sharma提出,“澳大利亚计划用可再生能源发电量的增长来弥补火电和水电产能的下降。到2030年,可再生能源发电产能的所占份额将达到69.9%,主要由太阳能光伏装机容量构成。”

GlobalData指出,澳大利亚在联邦、州和地方级别的众多监管制度,构成了该国领先全球的太阳能部署的一大主要驱动力。全国屋顶太阳能普及率远远超过全球平均水平。 根据国际可再生能源机构(IRENA)的数据,2020年全世界新增的可再生能源产能超过260GW,比2019年之前的净增长记录高出近50%。而澳大利亚的增长速度几乎是全球平均水平的两倍,达到了18.4%。

Sharma继续说道,“澳大利亚太阳能光伏产业的增长,驱动力来自于频繁的可再生能源拍卖以及长期保护性电价方案。除了联邦层面的举措外,全部八个州都有自己支持太阳能光伏增长的计量方案。例如,在澳大利亚首都领地,除了太阳能光伏拍卖之外,政府还为屋顶太阳能提供无息贷款。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅