新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

重磅!风电大佬明阳智能“杀入”光伏制造,投建5GW电池+5GW组件

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/5/12 18:24:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:风电大佬明阳智能“杀入”光伏制造了!

5月12日晚,明阳智慧能源集团股份公司(简称“明阳智能”)发布公告称,公司第二届董事会第二十次会议审议通过了《关于对外投资的议案》。公司拟投资建设年产5GW光伏高效电池和5GW光伏高效组件项目,项目总投资金额预计为30亿元(不含流动资金)。

技术方向则为异质结。公告指出,综合考虑异质结电池具备的多项优势,异质结电池已经具备替代 PERC 电池 的实力。预计 2025 年光伏市场 350GW,即使组件价格再降 25%,全球市场空间 5800 亿元,参考 PERC 成熟之时的市占率超过 40%,异质结电池的市场空间在 2300 亿元以上。明阳智能表示,公司持续关注光伏行业的发展,十来年一直持续相关投资, 包括砷化镓,碲化镉薄膜,异质结电池属于薄膜电池与晶硅电池的结合,是公司长期重点关注的方向。

此次投资项目建设周期为5年。项目预计分三期投资,第一期投资金额为6亿元,2021年完成一期自建厂房年产1GW光伏高效电池+1GW光伏高效组件产线建设;2022年完成二期在一期基础上扩充至年产2GW光伏高效电池+2GW光伏高效组件产线建设;2025年前完成三期新建年产3GW光伏高效电池+3GW光伏高效组件产线建设,合计共投资建设年产 5GW光伏高效电池+5GW 光伏高效组件产能。

详细公告如下:


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅