新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Greenland拟在西班牙建立5GW太阳能组件工厂

光伏电池组件  来源:pv-magazine    2021/4/22 10:58:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(ISE)透露,西班牙创业公司Greenland有意在西班牙建立一个5GW的垂直整合太阳能组件工厂。这家研究机构将作为顾问提供项目支持,并将监督从工厂规划到先进电池技术联合开发的全过程,包括提供技术支持。

“为确保在这个高度竞争的市场环境内取得必要的国际竞争力,我们将本着工业4.0精神,利用最先进生产技术实现完全连接,”该研究所表示。 工程企业Bosch Rexroth是德国工业集团Robert Bosch的子公司,将负责这座工厂的具体规划设计方案。Bosch Rexroth新业务产品部负责人Thomas Fechner解释说:“我们将与Greenland和弗劳恩霍夫ISE一起,在塞维利亚创建一个极具创新性的未来工厂,它将具备彻底的灵活性并完全与电网连接,以满足欧洲太阳能电池市场的广阔需求。”

Greenland计划采用最先进技术生产M10格式的单晶硅片,用于钝化发射极背面接触(PERC)太阳能电池。然后这些电池将被制成多母线互连的半电池或三电池组件,功率至少为540W。

工厂预计将设在安达卢西亚(Andalusia)南部地区塞维利亚港的一个自由区内。“我们非常高兴Greenland选择我们作为启动技术的合作伙伴,”研究所光伏生产技术领域的部门主管Jochen Rentsch表示,“我们还将在公司启动和后续技术开发过程中全程为Greenland服务。” 2019年,弗劳恩霍夫ISE曾受德国工程协会VDMA委托,对欧洲光伏产业的竞争力进行研究并得出结论——只有在工厂采用大规模生产的情况下,欧洲的太阳能组件生产才具有现实性。该研究得出的另一个重要结论是,由于目前的制造成本低于0.20欧元/Wp,组件以及子组件运输成本所占比例正在增加,已接近10%。“因此,通过生产本土化靠近目标市场,以及建立本地价值链,对于欧洲光伏生产的盈利能力和摆脱进口至关重要,”Fraunhofer ISE的专家说,“根据二氧化碳排放的公平定价,欧洲可以很好地利用其优势,因为与从亚洲进口相比,自产光伏组件[和]欧洲电力结构具有显著更低的二氧化碳足迹。”

弗劳恩霍夫ISE所长Andreas Bett 认为,该项目再次标志着欧洲企业和投资者已经认识到,不仅是技术领先地位,欧洲在太阳能领域重新获得产业主导地位的时候已经到来。

他指出,“欧洲各研究中心目前正在开发一些全球最先进的技术,例如实现最高效率的串叠型太阳能电池以便减少空间,节省材料,此外还有考虑到循环经济和回收的生产技术和可持续性项目。在欧盟层面支持对这些关键技术的投资,将加强欧洲在关键的战略性技术领域的领导地位。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅