新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

投资30亿元!华能与贵州荔波县签订400MW“光伏+”项目建设框架协议

光伏系统工程  来源:荔波县投资促进局    2021/4/22 10:12:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月16日,荔波县与中国华能集团有限公司贵州分公司签订400兆瓦光伏电站项目建设框架协议书,计划总投入30亿元,拟在茂兰镇、玉屏街道办事处建设400兆瓦集中式农光互补光伏电站,同步发展光伏+农业、光伏+旅游、光伏+科研、光伏+N等产业模式。

华能贵州公司党委委员、副总经理耿杰一行,县委副书记、县长叶霖,副县长何彦超以及有关部门负责人参加座谈以及签约仪式。

在投资座谈会上,叶霖向华能贵州公司投资考察团介绍了荔波经济社会发展情况,并表示光伏项目落地荔波,将促进荔波太阳能资源利用效率,加快荔波新能源开发,带动形成新能源产业链,有力助推资源优势转化为经济优势,对荔波在新能源探索、新产业发展上具有特殊的意义。充分发挥“光伏+”产业效应,对荔波县能源、农业产业结构调整及产业转型升级具有重要的作用,对促进农业增效、农民增收具有积极的意义,将有力助推巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效链接。荔波各有关部门、乡(镇、街道)要积极支持该项目建设,主动对接,搞好服务,全力以赴为项目建设及运营提供良好的投资环境和营商环境,争取项目早日落地、形成效益,实现多方共赢,进一步推进荔波经济实现高质量发展。

耿杰对投资荔波表示出极大的信心,他说,荔波新能源资源丰富,具有很大的开发潜力,希望以本次光伏电站项目合作为契机,进一步拓展合作领域,提升合作层次,利用荔波县茶场、露天停车场、工业园区厂房屋顶等建设光伏基地,将荔波光伏项目打造成为新能源标杆项目。结合荔波县“十四五”能源规划情况,我们公司还计划在荔波县规划建设集中式光伏、分布式光伏、燃机综合能源、综合能源供应站等项目,希望为绿色荔波的新未来贡献更多华能力量。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅