新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

鼓励建设风光储一体化电站 内蒙古启动2021年首批源网荷储一体化和多能互补项目申报工作

光伏系统工程  来源:内蒙古太阳能行业协会    2021/4/22 8:24:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,内蒙古自治区能源局发布“内蒙古自治区能源局关于组织申报首批重点推进电力源网荷储一体化和多能互补项目的预通知“,标志着内蒙古2021首批源网荷储一体化和多能互补项目申报工作启动,根据文件内容,摘要如下:

1.鼓励建设“风光储一体化”电站,严控依托增量火电的“风光火(储)一体化”项目。

2.项目中新能源应就近接入消纳,依托增量用电负荷的项目实施后,原则上新能源电量占比不低于项目整体电量的50%。

3.多能互补项目分为风光火(储)项目、风光储项目。其中,风光火(储)项目对于存量煤电项目,鼓励通过开展火电灵活性改造,合理配置储能、储热等装备,增加系统调峰能力。对于新增的调峰能力,结合新能源开发条件、汇集条件、送出能力等,优先确定新能源配置规模。

4.多能互补项目实施后原则上不占用大电网公共调峰资源。鼓励煤电与新能源厂内联合调度运行。

5.风光储项目应结合新能源特性、电源规模、经济成本等合理优化配置储能规模和比例。

6.项目实施后,原则上大电网不予调峰。储能配置比例可参考乌兰察布“源网荷储一体化”示范项目和通辽市“火风光储制研一体化”示范项目。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅