新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

难干了!光伏组件、逆变器和辅材齐涨价

光伏原材料及辅料  来源:小麦爱光伏  作者:小麦  2021/4/16 17:22:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:最近安装商很发愁,坏消息一个接一个,本以为组件价格可以缓慢下降了,逆变器听说又要涨了,还出现供应问题。另外昨天传出了隆基硅片涨价,意味着组件价格跟涨。

(来源:小麦爱光伏 作者:小麦)

涨价是今年最大的不确定

今年本该是分布式光伏,特别是户用光伏前景非常明朗的一年,政策支持,国家补贴最后一年,碳中和的大目标指引,多项利好消息,老百姓也支持,可是涨价成了今年最大的不确定性。

根据组件销售提供的消息,下周开始某一线组件商开始涨价了,已经有部分组件企业在本周就涨价了。真是硅片涨,组件就跟着涨,完全不考虑终端的承受能力!

涨价还只是一方面因素,光伏组件和逆变器都紧缺拿不到货,供应紧张才是今年装机遇到最大的不确定性因素。

现在有现货都拥有话语权,特别是逆变器,涨价仅是降低了安装商的利润,而供应问题则是无法给客户交付。

打击老百姓积极性

在碳中和的指引下,很多老百姓知道了光伏发电,想要在自家安装一套光伏电站。也后悔没早一点知道光伏,等到最后一年的补贴的时候,想要装光伏,要么是光伏设备涨价了,要么是并网容量已满。

老百姓想要装,可是装不了,这是最困难的事情。本想趁着大家的热情,把分布式光伏推向千家万户,目前看来,热情不是问题,问题在价格和供应。

老百姓看中的是光伏发电能赚钱,带来长期收益,目前价格高企,安装商利润低微,要么是老百姓要考虑考虑,要么是安装商不愿意做,项目就僵持在当下了。

我们期待光伏组件和逆变器价格能回复正常,维持老百姓安装的积极性。

不要伤了老百姓的热情的心!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅