新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/14 8:52:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。

结合此前发布的2021年首批7.64GW光伏项目,目前共发布15.89GW光伏项目。北极星太阳能光伏网对业主单位进行了梳理,综合第一、二批名单,共有24家企业入围,其中,国企16家,总装机规模13.21GW,民企8家,总装机规模2.68GW。

国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。

民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海弘冠光能、重庆金焱电力均榜上有名。卓阳能源集团总装机规模1GW,位列民企第一、总排行与大唐并列第七。

贵州2_副本.png

贵州1_副本.png

此外,值得注意的是,本次文件明确要求项目单位建设共享储能。根据区域资源及电网调度运行需要,拟在项目较为集中区域建设储能设施,具体储能规模根据区域消纳情况和项目建设时序而定。

相关阅读:

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

8.25GW!贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划通知

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅