新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基&中石化“结盟” 全面开拓光伏+绿氢等清洁能源应用市场

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/14 8:45:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月13日,中国石油化工集团有限公司(以下简称中国石化)与隆基绿能科技股份有限公司(以下简称隆基股份)在中国石化总部签署了战略合作协议,未来双方将以国家“2030年前碳达峰、2060年前碳中和”目标为指引,发挥各自优势,通过全方位协同,在分布式光伏、光伏+绿氢、化工材料等多领域形成深度的合作关系,共同开拓清洁能源应用市场。

360截图20210414084600008.jpg

中国石化董事长、党组书记张玉卓,中国石化党组成员、副总经理凌逸群、李永林,隆基股份创始人、总裁李振国,隆基清洁能源董事长张长江,隆基新能源董事长唐旭辉等见证了此次签约仪式。中国石化总经理助理、发展计划部总经理戴照明与隆基股份战略管理中心总经理蒋东宇分别代表双方签署了协议。

360截图20210414084609305.jpg

张玉卓表示,在碳达峰碳中和的大背景下,中国石化将推动形成以能源资源为基础,以洁净油品、现代化工为两翼,以新能源、新材料、新经济为重要增长极的“一基两翼三新”产业格局,全力打造世界领先洁净能源化工公司。未来,中国石化也将把氢能作为公司新能源业务的主要方向,打造“中国第一大氢能公司”。过去这些年光伏度电成本快速下降,使得低成本的光伏制氢成为现实。隆基作为光伏领域最专业的企业,在新能源领域有深厚积累,与隆基的合作将能充分发挥双方优势,在新能源产业各个环节深度协同和发展。他希望未来两家企业能够创新合作方式,拓宽合作渠道,实现互利共赢发展。

李振国表示,“过去这些年,隆基的发展得益于持续的研发投入与技术创新,这个过程中也引领了光伏产业的产品转型和度电成本优化。未来隆基将持续致力于为能源企业提供领先的技术、产品、解决方案、服务。隆基与中国石化此前已进行了多次交流与合作模式探讨,建立了深厚的信任关系。未来隆基也将在光伏、氢能等领域全力协助中国石化进行低碳化发展。”

中国石化副总裁赵日峰,副总工程师李成峰、俞仁明,综合管理部、发展计划部、国际合作部、能源管理与环境保护部、科技部等负责人参加了签署仪式。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅