新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

通威股份:将金堂一期PERC电池产能下调为5.6GW 用于异质结电池试验生产线建设

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/13 9:19:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月12日,通威股份发布调整部分募投项目投资总规模的核查意见公告,公司拟将“年产7.5GW高效晶硅太阳能电池智能互联工厂项目(金堂一期)”项目的PERC电池产能由7.5GW调整为PERC电池产能5.6GW,减少部分设备投入,剩余场地用于异质结电池试验生产线的建设。

1.png

公告表示,此次调整系根据光伏业务整体发展战略和技术研发路径所做出的。经过多的发展,公司目前已形成35GW太阳能电池产能,成为全球最大的太阳能电池厂商,已树立并不断巩固在太阳能电池领域的领先地位。公司现有太阳能电池生产线主要采用PERC电池技术路线,PERC电池转换效率较高,设备、工艺成熟,兼具成本与效率优势,是当前及可预见时间内市场主流产品。因此,公司积极推进“年产7.5GW高效晶硅太阳能电池智能互联工厂项目(金堂一期)”项目,拟进一步增加PERC电池产能。但光伏行业技术更迭日新月异,新技术、新工艺不断涌现,行业企业只有通过技术升级和降本增效,才能有效应对行业发展与变革所带来的机遇和挑战。公司着眼于长远发展和进一步巩固技术壁垒的需要,本着生产一代、研发一代的战略思路,大力推进各项新技术的研发。目前,公司已完成异质结电池技术的前期研发工作,急需建设一条生产线进一步验证技术指标、完善工艺技术。

综合考虑现有土地、厂房等情况,公司认为在“年产7.5GW高效晶硅太阳能电池智能互联工厂项目(金堂一期)”项目所在地建设异质结电池项目是最佳方案。因此,公司拟将“年产7.5GW高效晶硅太阳能电池智能互联工厂项目(金堂一期)”项目的PERC电池产能由7.5GW调整为PERC电池产能5.6GW,减少部分设备投入,剩余场地用于异质结电池试验生产线的建设。

异质结电池具有转换效率高、温度系数低、易于薄片化等优点,有利于降低光伏发电成本,进一步巩固公司的技术领先地位,但作为一项新产品,现阶段异质结电池尚存在生产成本高、产量占比小等问题,其潜在效益释放还需要设备、工艺、材料等多方面条件的共同改善。因此,为保障募集资金投资效益,规避潜在投资风险,异质结电池试验生产线将全部采用自筹资金进行建设。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅