新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

三峡新能源成功备案河南南阳镇平县150MW渔光互补项目

光伏系统工程  来源:三峡新能源    2021/4/13 9:04:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:三峡新能源河南分公司在河南省南阳市镇平县开发的首个项目——镇平县150兆瓦渔光互补项目成功取得县发改委备案。

南阳市镇平县渔光互补项目位于河南省南阳市镇平县高丘水库,规划装机容量150兆瓦,投产后年均发电量约1.7亿千瓦时,与同等规模燃煤发电厂相比,每年可节约标准煤约5.292万吨,减排二氧化碳约18.42万吨、二氧化硫约0.1738万吨。同时,项目建设将带动当地经济增长,为当地带来良好的生态效益和经济效益。为充分考虑生态利用和经济发展,项目选址在该县辖区内的水库水面、滩涂、未利用土地等区域发展互补类光伏发电项目,不占用饮用水源地、基本农田,不占压生态红线并有效改善水库鱼类养殖环境,为当地渔民创收,振兴乡村经济。

三峡新能源正稳步融入镇平县实现乡村振兴新征程,将以更加扎实有力的工作举措,全面推进各项工作,确保项目按期建成投产,为实现“双碳”目标做出积极贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅