新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

REC Silicon取消与光伏制造商Violet Power的供应联盟

光伏原材料及辅料  来源:Renewables    2021/4/7 13:59:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月6日,挪威多晶硅生产商REC Silicon ASA与光伏制造商Violet Energy Inc之间的联盟已取消,该联盟旨在建立美国一体化的太阳能制造供应链。

在周一的新闻发布会上,REC宣布了结果,但没有给出具体原因。该公司指出了政治环境中的因素,并表示“相信它将为股东带来更大的积极成果,使其与已建立,成熟,活跃和相关的太阳能供应链合作伙伴进行商业合作,以优化竞争性低碳市场机会当地生产的太阳能电池板。”

正如去年10月宣布的那样,Violet Energy以Violet Powe的身份开展业务,正在华盛顿州摩西湖建设一座太阳能电池和组件工厂,目标是到2022年达到1GW的产能,并在未来五年内将产能扩大到5GW。计划是从REC采购多晶硅,REC在摩西湖也有工厂。

但是,Violet Power的创始人兼首席执行官Desari Strader表示, REC不能作为Violet Power的供应商,因为它仍然不在摩西湖生产多晶硅。

REC于2019年5月关闭了其在摩西湖的多晶硅工厂,原因是中美太阳能贸易战限制了其进入中国市场的机会,致使太阳能级多晶硅的需求下降。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅