新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

专供分布式光伏的小182组件来了! 晶澳DeepBlue 3.0 Light组件重磅发布

光伏电池组件  来源:晶澳科技    2021/3/26 16:06:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着中国“30·60”双碳目标及全球各国减碳行动的坚定推进,备受期待的光伏产业打开新的倍增空间,而多元化、多场景、高收益的分布式光伏更是有望占据“半壁江山”,市场爆发在即。

适应新时代新需求,2021年3月26日,在第十六届中国(济南)太阳能利用大会上,晶澳科技宣布面向全球市场重磅推出DeepBlue 3.0系列高效组件新品——DeepBlue 3.0 Light组件,聚焦工商业及户用,为全球分布式光伏市场再添一员“猛将”。

1111.jpg

2020年5月,晶澳发布基于182mm尺寸硅片的DeepBlue 3.0组件,并在8月启动量产,10月开始向全球供货,得到行业和广大客户的一致认可。DeepBlue 3.0系列组件综合考虑生产、运输、安装、系统配套、系统性能表现等各环节实际情况,采用了多项降本增效的核心技术,包括新一代PERCIUM+电池、182mm边距掺镓硅片、多主栅、半片、先进组件技术等,真正意义上体现了“以客户端价值为核心、以最优LCOE为考量”设计思路。

DeepBlue 3.0 Light组件完美继承了DeepBlue 3.0的所有优势,同时,还全面考虑到工商业屋顶和住宅屋顶光伏项目的实际特点,可以为客户提供更大的装机容量、更低的BOS成本以及更高的客户收益。DeepBlue 3.0 Light组件量产效率超过21.3%,具有较高的单位面积功率和单位重量功率,屋顶利用率更高,同时对屋顶承重适用性更强。遵循“合理的尺寸与重量、合理的电参”设计思路,DeepBlue 3.0 Light组件由于电压值相对较低,相比于其他几类分布式组件,单串组件数量更多,可以有效降低BOS成本。以一个13m*5m的斜屋顶(倾角30°)项目为例,相比于其他400W分布式组件,DeepBlue 3.0 Light组件装机容量最大,容配比最高,客户收益可以提高5%-10%左右。

1112.jpg

晶澳科技董事、执行总裁牛新伟博士表示:“随着分布式光伏向平价时代的过渡,市场对高效分布式组件产品的需求更加迫切。DeepBlue 3.0自推出以来,受到全球市场的认可和关注。DeepBlue 3.0 Light的推出,将进一步推动高效光伏产品的推广应用,为全球分布式光伏用户带来更高的收益。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅