新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

双良节能与新特能源达成战略合作 聚焦包头光伏全产业链

光伏系统工程  来源:双良节能    2021/3/22 18:14:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月19日,在包头市副市长王秀莲、包头市发改委主任雷殿军,双良节能董事长缪文彬,新特能源总经理银波等领导的共同见证下,双良节能系统股份有限公司(简称“双良节能”)与新特能源股份有限公司(简称“新特能源”)达成战略合作,双方将在光伏级高纯多晶硅业务和单晶硅业务进行全面合作,在包头地区形成跨企业、大规模、专业化、高效率光伏产业链。

20210322023420724.jpg

新特能源是特变电工股份有限公司控股子公司,是专业从事光伏新能源产品研制,硅基新材、先进陶瓷、锆基新材、粉体新材等产品研发,风、光资源的开发及运营以及节能环保技术应用的高新技术企业集团。在多晶硅产品制造领域,新特能源公司具备8万吨/年高纯晶体硅研制能力,产能位居中国第二、世界第二,整体技术达到国际先进水平。

今年双良节能与新特能源在光伏产业领域的合作正值10年,双良节能向新特能源多晶硅业务提供了包括还原炉、氢化炉、特种换热器、溴化锂制冷机等核心设备,合同累计金额超过了10亿元。新特能源多晶硅生产工艺的不断提升,也促进了双良节能多晶硅设备技术的不断改进,保持着市场技术领先水平。10年的友好合作,双方在技术、产品和领导层方面形成了高度互信,为双方全方位更紧密的合作打下坚实的基础。

此次双方战略合作将服务于国家“碳达峰碳中和”战略目标,服务于包头地区光伏产业做大做强战略目标,服务于双方新能源转型战略目标,未来双方将在光伏电池片、光伏组件和光伏电站全产业链上展开进一步合作。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅