新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏组件回收的新分层技术

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/3/22 13:47:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:法国替代能源和原子能委员会的新能源技术和纳米材料(Liten)分支声称已开发出一种低污染,低能耗的分层工艺,可在其寿命周期结束时回收光伏组件。

该技术包括使用金刚石线切割光伏电池,将模块的玻璃正面与基于聚合物的底片分开。科学家解释说:“使用这种新工艺只用了半小时就将一块典型的一平方米面板的两个表面分开了(相距仅数百微米)。”“然后,回收的玻璃可以使用单独的过程进行回收。”

法国科学家补充说,湿法冶金处理还可用于从布线过程中产生的粉末中分离和回收各种金属。

一个欧洲项目将很快开始开发能够每小时处理多个组件。该研究所表示:“该设备将使用绕线式金刚石线,以便可以监控其磨损。”“也正在研究冷却聚合物以改善其切割性能的解决方案。”

CEA Tech表示,由于光伏组件的使用寿命约为30年,到2025年,欧洲应废除超过1000万吨的报废或有缺陷的产品。

如今,最广泛使用的回收解决方案是压碎组件并将其用作建筑行业的回填。CEA-Liten专家认为,对于热技术而言,它们的能源成本仍然很高,并且对环境有害。他认为,迫切需要找到新的回收解决方案来回收硅、银和铜等金属。(本文为北极星太阳能光伏网编译自pvmagazine,转载请注明出处)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅