新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

16.507亿!太阳能“光热+”综合利用项目来了

光热发电  来源:CSPFocus光热发电资讯    2021/3/19 18:00:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月18日,从河北邯郸传来环保业务捷报,中国化学重机公司中标太阳能“光热+”综合开发示范项目一期工程二标段EPC工程总承包,中标金额16.507亿元。该工程是继太阳能“光热+”综合开发示范项目一期工程一标段EPC工程总承包后,在环保业务板块以干促揽实现滚动发展的又一重大突破。

(来源:中国化学重机公司 中国化学重机公司)

该工程位于河北省邯郸市漳河经济开发区,西临主干道中华慈大街,南临邯郸市重点旅游项目“邯郸中华成语文化博览园”。该标段建设内容包括:太阳能“光热+”综合开发示范项目一期工程二标段的设计、采购、施工、竣工验收、资料移交及缺陷责任期的全部工作。

主要工程量为:太阳能“光热+”综合开发示范项目一期工程二标段包括“光热+”镜场、能源中心、冰雪世界、地下人防、广场、示范区大门以及配套的市政管网和景观绿化部分的方案深化设计、初步设计和概算编制、施工图设计、装修设计、采购(物资采购、专业设备、材料采购等)以及施工准备阶段、工程施工、交竣工验收、项目试运行及缺陷责任期等阶段的所有工作。总工期为10个月(其中,设计工期55日历天,施工工期245日历天)。

据悉,该项目一标二标采用国际领先的太阳能综合利用技术,运用聚光太阳能供热系统,将受气候影响较大的冰雪和水上旅游项目建设成四季旅游项目,给游客提供一站式亲水感受,领略春暖花开、水天一色、春华秋实、林海雪原、滨海风情的崭新体验。

项目建成后,对漳河园区、邯郸市乃至河北省的旅游产业发展有很强的推动作用。将促进邯郸市新型城镇化和现代化旅游业、服务业大发展,充分展示漳河经济开发区科技示范城、生态旅游城、文化体验城、度假休闲港“三城一港”的规划愿景。以新能源技术为手段,充分展示清洁能源在旅游休闲服务业中广泛的运用前景。该项目的建设将为其他中小城市提供一个建设范本,推动太阳能集中供热的推广应用,促进我国低碳环保业及相关产业链快速发展。

该项目的成功中标,是中国化学重机公司紧跟国家战略部署,聚焦绿色发展板块,勠力拓展清洁能源、低碳环保等环保产业,积极以干促揽实现滚动发展的重大突破。该项目一标二标累计合同额达37.243亿元,建成后将成为该公司环保业务的“新名片”,将为该公司打造环保专业化发展道路、实现企业快速协调稳健可持续的高质量发展增添新动能。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅