新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能获马士基等全球多家远洋物流公司认可:600w+组件创新包装 物流安全 成本可降12%

光伏电池组件  来源:天合光能    2021/3/17 8:59:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:上周,天合光能向全球发布670W至尊组件,引发了全行业产业链上下游对这一超高功率组件各个维度创新的探讨。其中,天合光能创新推出的竖向包装,在安全性和降低成本上得到了国内邮政物流,国际马士基、中远海、以星船务、长荣海运等多家远洋物流公司的一致认可。

针对600W+系列产品,天合光能创新地推出了竖向包装方式,不再因组件宽度,而受集装箱高度的制约。这种包装方式对集装箱内部体积的利用率做到了极致。相比传统方式,增加了12%的装载功率,节约物流费用12%。

邮政物流常州分公司负责人刘夏伟表示,相比于双层堆叠的横向包装,670组件运用创新的家电式包装方式可以避免运输途中上下托错位摇动所引起的包装损坏。

同时,马士基、中远海、以星船务、长荣海运等集装箱物流综合供应商纷纷表示,现今国际海运成本越来越高,天合光能创新的包装运输方式能够大幅度降低运输成本,提高集装箱效率,为行业物流的创新提供了标杆模式。

天合光能.png

天合光能也详细解释了从产品包装到运输再到卸货全流程的安全性。首先工厂内由自动化的设备来完成包装,保证了安全和高效;其次是在运输过程中,集装箱内部的每托组件之间紧密排列,不易晃动、倾斜或碰撞;再是项目现场的卸货转运过程稳定可靠,可以安全地送达到客户手中。这一新型包装、物流方式,在安全性和集装箱高效利用上也得到了充分的验证。

天合光能1.png

组件的载荷能力也影响着物流运输效率。670W组件的载荷能力也得到可靠性验证。通过优化边框设计和材料优选,保证即使组件的面积有所增加,但是在负载时形变量依然不变,降低了超高功率组件的装卸与运输方式所带来的隐裂风险。

天合光能2.png

此外,在后运输阶段即拆包安装阶段,天合光能提供了辅助工具作为标配,简单易用,可以作为箱体的支撑,确保整个拆箱过程的安全性。经大量的实证,670W组件可以实现安装成本下降5-7%。目前,天合光能已经着手开发自动安装,由机器辅助自动完成搬运,人工只需拧螺丝紧固组件即可,大幅提升安装效率,人力成本大幅下降,度电成本也将随之下降。

天合光能3.png

超高功率670W至尊组件,包装升级、物流降本,天合光能一直以来的突破创新,只为更大的客户价值!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅