新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

总投资15亿元!广东河源引进300MW农光互补光伏发电项目

光伏系统工程  来源:南粤橘城    2021/3/1 14:07:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:位于河源中部、东江中上游的东源县,是广东省地域面积第二大县,同样也是国家现代农业示范区灯塔盆地的核心区。东源县是农业大县,被誉为大湾区城市群家门口的菜篮子、果盘子、米袋子和茶罐子。

据了解,河源东源县气候宜人,拥有丰富的日照资源,而且日照时间长。目前,河源东源县结合自身实际优势条件,引进了农光互补光伏发电项目。

以下介绍的光伏项目为新落户项目,正进行相关审批,为不同投资商。

项目一:东源县大湖镇200MW光伏发电站

项目总投资约10亿元,拟租用该镇一般土地4000亩,采用农业+光伏发电相结合模式,建设装机容量为200兆瓦的光伏发电站,预计年发电量2亿度。

项目二:东源县绣缎镇100MW光伏发电站

项目占地面积2000亩,总投资5亿元,总装机容量为100MW(农光互补),预计年发电量约1.1亿千瓦时。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

据北极星太阳能光伏网不完全统计,2018年至今,协鑫已经进行19次光伏电站出售交易,累计交易规模已达4387MW,资金回笼超过120亿元。而协鑫的持续电站资产出清,同时带来的还有国内民营光伏电站投资商龙头的易主。根据企业公开数据,正泰无疑成为新晋龙头。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅