新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

龙源电力在京首个屋顶光伏电站项目并网发电

光伏系统工程  来源:龙源电力    2021/2/22 11:34:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月19日,国家能源集团龙源电力延庆1.6兆瓦屋顶光伏电站成功并网发电,这是集团公司在北京投产的首个光伏项目。

该项目位于中关村延庆园,在孵化园区25栋建筑屋顶布置光伏电池组件,总装机容量1.6兆瓦。光伏发电通过逆变器变为交流经升压至10千伏后,并入园区微电网,由微电网向用户供电。项目电量结算原则为“自发自用,余电上网”。园区微电网具备风、光、储、变、配、用、调、通智能电网的八大要素,充分展示了绿色能源可靠供电、智能用电的先进理念及技术。

项目建成后,年等效满负荷运行小时数将达1181小时,可为园区平均每年提供近200万千瓦时的绿色电力,满足孵化园区设计用电负荷的25%以上。同时,利用城市微电网技术结合光伏、储能、用户等高级控制理念和建设运营方式,在北京八达岭经济开发区建成具有示范意义的独立微网工程,也为拓展新能源的利用提供了可借鉴可复制的有效解决方式。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅