新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

硅料扩产!特变电工将在包头投建20万吨高纯多晶硅项目

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/2/8 19:35:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月8日下午,特变电工公告称在内蒙古投资建设年产20万吨高纯多晶硅及配套20万吨工业硅和新能源电站开发项目。一期投资建设年产10万吨高纯多晶硅项目及投资5GW的新能源电站,二期投资建设年产10万吨高纯多晶硅、20万吨工业硅项目及投资5GW的新能源电站。

其中,20万吨高纯多晶硅一期10万吨拟投资80亿元,在取得项目用地、相关建设审批手续,具备开工条件后一个月内正式开工建设,预计开工后18-24个月内建成投产。二期10万吨高纯多晶硅项目、工业硅及配套项目将根据市场、批复等情况推进。10GW新能源电站根据包头市“十四五”新能源开发建设规划及电网调峰接入负荷消纳情况分期投资建设。

公告指出,此次扩产获得了政策支持,包括:

(1)包头市人民政府、土默特右旗人民政府协助新特能源公司在当地为实施项目投资的公司(以下简称项目公司)享受西部大开发税收政策,协助项目公司申报并获得高新技术企业资质等各类政策支持。

(2)包头市人民政府、土默特右旗人民政府在项目用地、用水、用电、人才引进、项目前期手续办理等方面给予大力支持及相关优惠。

特变电工表示,此次新特能源公司与包头市人民政府、土默特右旗人民政府签订《投资框架协议书》,旨在充分利用当地资源优势,发挥公司产业链优势,扩大公司多晶硅生产规模及风光资源开发规模,提升新能源产业竞争力,符合公司的长远发展战略及全体股东的利益。

1.jpg

3.jpg

2.jpg


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅