新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光、晶澳、亚玛顿等七家光伏企业入选工信部第五批制造业单项冠军

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/1/15 9:15:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,经企业自主申报、地方工业和信息化主管 部门与中央企业推荐、行业协会限定性条件论证、专家组论证等程 序,确定了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单。同时,对2017年认定的第二批制造业单项冠军开展了复核,确定了通过复核的第二批制造业单项冠军名单,《工业和信息化部中国工业经济联合会关于公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》同时废止。

(来源:北极星太阳能光伏网整理)

经北极星太阳能光伏网统计,第五批制造业单项冠军示范企业名单中4家光伏企业上榜,分别是阳光电源晶澳太阳能、帝尔激光、福莱特。第五批单项冠军产品名单中3家光伏企业上榜,分别是迈为科技、回天新材、亚玛顿。

897.png

通过复核的第二批制造业单项冠军企业(产品)名单中,天合光能入选单项冠军示范企业,南玻集团入选单项冠军产品。据北极星太阳能光伏网统计,在第一批通过复核的制造业单项冠军企业(产品)名单中,隆基绿能入选单项冠军示范企业,阳光电源入选单项冠军培育企业。

899.png

工业和信息化部中国工业经济联合会关于印发

第五批制造业单项冠军及通过复核的第二批

制造业单项冠军企业(产品)名单的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信 息化主管部门、工业经济联合会:根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信 部产业〔2016〕105号),经企业自主申报、地方工业和信息化主管 部门与中央企业推荐、行业协会限定性条件论证、专家组论证等程 序,确定了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单。同时,我部 组织对2017年认定的第二批制造业单项冠军开展了复核,确定了通 过复核的第二批制造业单项冠军名单,现一并印发给你们。《工业和 信息化部中国工业经济联合会关于公布第二批制造业单项冠军企业 和单项冠军产品名单的通告》(工信部联产业函〔2017〕570号)同 时废止。各地工业和信息化主管部门与工业经济联合会、有关行业协会 要建立健全制造业单项冠军等优质企业梯度培育体系,加强对企业 的服务和支持,引导企业专注细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌建设,突破关键领域短板,培育具有全球竞争力的世界一流企业,为推动高质量发展、构建新发展格局提供有力支撑。

中国工业经济联合会


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

延续2020年凶猛的扩产浪潮,2021年一季度扩产持续发力!据北极星太阳能光伏网不完全统计,2021年首季,35家光伏企业宣布了约46个项目,投资金额超1237亿元,项目涵盖多晶硅料、硅片、电池片、组件及光伏玻璃等光伏核心领域。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅