新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

越南电力公司暂停收购屋顶光伏项目电力

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网  作者:Nguyên Linh  2020/12/30 13:29:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:越南电力公司(EVN)宣布,其电力公司将在2020年12月31日后停止购买屋顶太阳能发电,以等待政府的进一步指导。公司还将在截止日期前处理太阳能发电系统的并网和签订购售电合同内的相关要求。

EVN表示,总理于2020年4月6日发布的关于鼓励越南发展太阳能发电机制的第13/2020/QĐ-TTg号决定将于2020年12月31日后到期。然而,在这一日期之后,没有新的决定和指导来执行这一政策。

工业和贸易部下属的电力和可再生能源管理局(ERAV)正在与咨询单位合作,研究每种屋顶太阳能发电的模式、规模和相应的电力购销价格。预计该机构将向能源部报告,供其审议,并在2021年第一季度向总理提交下一阶段鼓励屋顶太阳能发电的政策。

EVN说:“对于2020年12月31日之后开发的屋顶太阳能发电项目,如果没有PM的新决定,电力单位将不会记录电网的发电量并购买电力。”。

EVN的一位代表表示,该集团及其成员单位致力于支持可再生能源的发展,特别是屋顶太阳能发电。

截至12月25日,共有8.3万个屋顶太阳能发电项目接入EVN电网,总装机容量近4700MWp。屋顶太阳能发电项目上网总发电量已达11.3亿多千瓦时,为保障国家电力供应做出了贡献。

根据第13/2020/QĐ-TTg号决定,屋顶太阳能发电项目的购电价格为8.38美分/kWh,在2020年12月31日前商业运行的连接项目持续20年。这是太阳能发电投资中价格最高的,也是近年来屋顶太阳能大规模发展的原因之一。

(北极星太阳能光伏网翻译自新能情报局)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅