新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东诸城首个“光伏村”建成并网发电

光伏系统工程  来源:大众报业    2020/9/24 9:00:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“村里引进并给俺家免费安装的光伏是10.26千瓦,利用自己家的屋顶安装光伏板,所发出的电直接买给国家电网,每年能获得800元的房屋租金。”9月22日,诸城市枳沟镇村民封安强高兴地告诉记者。

当日,记者从诸城市发给局获悉,山子前村光伏项目已建成并网发电,成为该市首个“光伏村”。该光伏项目不需要村民出一份钱,利用自己家的屋顶安装光伏板,所发出的电直接接入国家电网,部分收益支付村民占房费用,在一定程度上增加了村民的家庭收入,实现了家家屋顶装光伏,月月都能领到钱,深受村民的认可和称赞。

该项目由山东立达电力科技有限公司承建,目前已安装106户,装机容量1061.5千瓦,总投资375万元。年发电量144.364万千瓦时,年发电收益692947.2元,折合年节约标准煤577.456吨,年减少二氧化碳排放量1133.257吨。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅