搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力企业正文

高纪凡:天合光能新梦想——用创新打造无碳能源新世界

2020-09-14 10:12来源:天合光能关键词:天合光能高纪凡光伏组件收藏点赞

投稿

我要投稿

9月10日,以“光伏新十年 赋能新创变”为主题的2020第三届中国国际光伏产业高峰论坛在成都举行。天合光能股份有限公司董事长兼总经理高纪凡出席会议,并在“领袖对话:中国光伏领航能源转型新时代”主题讨论中与参会嘉宾畅谈中国光伏产业未来。

过去十多年来,光伏发电成本降幅超过90%,光伏已经成为全球最受欢迎的可再生能源。彭博新能源财经(BNEF)日前发布的研究报告显示,目前全球已有33%的国家开始使用光伏发电,仅2019年一年,至少有81个国家的光伏新增装机容量超过百万千瓦。2019年,全球光伏新增装机容量达1.19亿千瓦,累计装机总量达到6.51亿千瓦,成为了继煤炭、天然气、水电后的全球第四大电力来源。

高纪凡表示,如今光伏已经与火电平价甚至更低,这是我们创业时的梦想。在大家的共同努力下这个梦想已然成真。我们已经走进光伏新时代,面向未来,天合光能有了新的梦想——继续以创新驱动发展,到2050年左右构建无碳能源新世界,用太阳能造福全人类。新的时代,新的起点,我们又成为了创业者。

天合光能即将迎来科创板上市一百天,公司将核心价值观升级为“以客户为中心、坚持开放创新、长期艰苦奋斗、全力追求卓越、共担共创共享”,就是要激发员工活力,充分发挥内部合伙人制度的优越性,打造共创共享共赢的企业。

高纪凡说,在新的历史背景下,天合光能面向未来,面向平价时代,不忘初心,以全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商为定位,继续做强以光伏电池、组件等核心产品为主的业务体系,加深向整个光伏系统整体解决方案的拓展,为终端用户提供更加优质的服务。天合光能和行业领先企业携手深入合作,实现强强联合、优势互补,共同推动企业及行业更加持续健康、高质量发展。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天合光能查看更多>高纪凡查看更多>光伏组件查看更多>
最新热点企业风采