新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Manz再度刷新世界纪录 CIGS薄膜太阳能组件转换效率突破16%

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2015/4/27 11:39:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:˙于Schwäbisch Hall量产线上再设CIGS组件转换效率新标杆,再次奠定CIGS技术高科技设备制造商龙头地位

˙实践ZSW实验室21.7%世界纪录电池效率的技术已成功地转移至Manz的CIGS量产在线

˙首席执行官Dieter Manz:新组件创造了转换效率16%的新世界纪录,这是一个重要的里程碑,然而CIGS技术有着巨大的潜能,我们相信转换效率还会不断地被我们刷新

图:Manz CIGSfab创新生产线专家团队

2015年4月27日,德国罗伊特林根——Manz集团将在全球知名光伏产业展会“上海SNEC第九届(2015)国际太阳能产业及光伏工程展览会”上推出其卓越的最新CIGS薄膜太阳能组件,该组件的转换效率突破16%,再度刷新了世界纪录。至此,Manz成功拓展技术新维度,进一步缩小了与当下依然盛行的多晶硅技术之前存在的效率差距。

图:16%CIGS组件世界纪录效率诞生于Manz创新生产线

2014年秋,Manz独家研发合作伙伴德国巴登符腾堡州太阳能与氢能研究中心(Center for Solar Energy and Hydrogen Research of Baden-Württemberg,简称ZSW)成功创下CIGS电池实验室转换效率21.7%的新世界纪录,再次展示了CIGS技术与晶硅太阳能电池技术相比所具有的优越性。而Manz现在又在施韦比施哈尔市(SchwäbischHall)的CIGS创新生产线上,成功量产出刷新世界纪录的CIGS组件,进一步证实了Manz在量产在线有着优越的技术,这一新成果的意义更显非凡。

此次效率显着的提升主要得益于Manz在共蒸镀工艺中于玻璃基板上应用了新一代CIGS半导体材料。且新的CIGS组件设计为一创新技术,能增加发电的有效面积,还能持续减少光学损失。

图:首席执行官Dieter Manz(右)与CIGS开发经理Kay Orgassa博士(左)站在CIGS薄膜组件前

Manz集团创始人兼首席执行官DieterManz对公司工程师在CIGS薄膜技术开发方面一贯、持续的投入表示了充分的肯定:“我们产品的性能参数都是世界一流的。相比于晶硅太阳能电池,CIGS技术显着降低了生产成本,将在光伏产业未来的投资周期中发挥重要的作用,”Dieter Manz对此深信不疑。现在,与当下仍盛行于市场的晶硅技术相比,ManzCIGS组件成功实现了最低的发电成本。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅