新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

耗资22亿的烧鸟工程?揭秘全球最大太阳能热电项目Ivanpah

光热发电  来源:财新-无所不能  作者:笑阳  2015/2/2 10:28:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,一则“全球最大太阳能发电场投产”的消息出现于各家媒体,让这座Google参与投资建设的Ivanpah太阳能热电项目吸引了众多眼球。但据能豆君搜集资料发现,其实Ivanpah早已在2013年底竣工并从2014年1月就开始运行。但关于Ivanpah的争论从其建设初期就从未停止:它到底是人类的伟大工程还是耗资巨大的生态破坏“怪兽”?

Ivanpah概况

地点:美国加州伊凡帕旱湖(IvanpahDryLake)

占地面积:14.2万平方千米

光伏组件:4,000英亩

总体发电量:392兆瓦(全美太阳能发电总量的30%)

满足用户用电需求:14万户

减少二氧化碳排放:40万吨/年

耗费人力&工程造价:2,700位工作人员+22亿美元(16亿美元为美国能源部贷款)

开工时间:2010年10月

竣工时间:2013年12月

运行时间:2014年1月

由美国BrightSource能源公司、NRG能源公司和Google共同参与投资的世界上最大的太阳热电系统“艾文帕太阳能发电系统”(IvanpahSolarElectricGeneratingSystem,ISEGS)位于美国拉斯维加斯西南部40英里的莫哈韦沙漠,当地全年日照充分,距离输电线路距离较近。ISEGS由3座太阳热发电厂组成,它的成型和运作被视为提供了能和化石燃料竞争的新能源工程样本,是在下一代科技、创新、政府、企业合作之下共同形成的,可以应对气候变化的可持续解决方案。

2014年2月,Ivanpah项目内的定日镜场和两座发电塔

ISEGS由持有电站一半股权的NRG能源公司负责营,BrightSource和Google公司合计持有电站的另一半股权。由于工期拖延和资金超过预期,在建设过程中BrightSource不得不从包括DBL,摩根史坦利,BP,雪弗龙在内的多家投资方筹集资金。

2011年,Google曾向Ivanpah投入了1.68亿美元。Google表示,除了对25年电力合同带来的经济效益很有兴趣外,还希望Google的数据中心能直接或间接的获取清洁能源。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅