新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

珈伟股份2015年欲爆发?“LED+光伏照明”双向发展

光伏系统工程  来源:中华网    2015/1/30 9:45:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:珈伟股份于28日披露2014年年度业绩预告,2014年预计实现盈利800万~1100万,较上年同期下降45.54%-60.39%。公司称,整体业务收入与去年相比略有增长,其中LED照明类业务收入持续增长。净利润与去年相比有较大幅度下降,主要原因是公司销售费用与管理费用大幅上升。

公告显示,期内业绩预减主要是公司销售费用与管理费用大幅上升所致。预计2014年度公司非经常性损益金额约为1630万元,对净利润产生一定的影响。公司传统LED草坪灯业务和专用光伏组件业务收入略有下降,LED照明类业务收入持续增长,整体业务收入与去年相比略有增长。

对于光伏行业来说,2014年注定是不平凡的一年。

1月16日,国家能源总局发布全年社会用电总量数据,其中并网太阳能发电全口径发电容量为2652万千瓦(26.52GW),同比增长67%。而光伏太阳能并网量全年新增为10.52GW。前三季度我国新增光伏并网量4GW数据,第四季度并网量则为6.52GW。

光伏行业在迅猛发展的同时,行业并购也备受市场关注。

国内外连续并购

如2014年12月30日,联合光伏发布公告称,将携手中国大型的保险公司——中国平安合作并购光伏电站。中国平安将认购联合光伏总金额为10亿元、换股价为1.03元港币的可换股债券,用于并购30万千瓦的光伏电站;近期中来股份发布也发布公告称,其拟在意大利设立境外全资子公司,并由该公司收购FILMCUTTERS.P.A.拥有的与太阳能电池背板生产经营相关的的经营性资产,收购总价款不超过440万欧元。

而更引人注目的是珈伟股份18亿重磅收购华源新能源100%股权。根据草案,珈伟股份拟向振发能源发行股份及支付现金购买其持有的华源新能源75%股权;向灏轩投资发行股份购买其持有的华源新能源25%股权。同时,拟向灏轩投资、曦惠投资、新萃投资、员工持股计划共四名特定投资者发行股份募集配套资金不超过53,301万元,用于本次交易现金对价及标的资产光伏电站EPC业务发展。

另外,珈伟股份已收购了欧洲Lion&Dolphin,借助L&D公司在欧洲的渠道,珈伟LED照明类产品即将登陆欧洲市场。在获得L&D股权后,公司已获得Duracell(金霸王)除中国之外的北美、欧洲的品牌授权。近期,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦宣布将收购宝洁公司旗下品牌Duracell(金霸王),拥有Duracell(金霸王)照明品牌除中国之外的全球授权的珈伟或将成为全球范围内的屈指可数的最为直接的受益者。

此外,珈伟股份收购国内照明行业知名品牌品上照明,国内+海外市场双向发展。一连串的并购计划,使原本低调的珈伟股份备受瞩目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅