新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

新能源知识:聚光太阳能热发电

光热发电  来源:EnergyTrend    2013/11/14 13:45:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:聚光太阳能热发电(或称集中太阳能发电, Concentrated solar power, 缩写:CSP)是一个集热式的太阳能发电厂的发电系统。它使用反射镜或透镜,利用光学原理将大面积的阳光汇聚到一个相对细小的集光区中,令太阳能集中,在发电机上的集光区受太阳光照射而温度上升,由光热转换原理令太阳能换化为热能,热能通过热机(通常是蒸汽涡轮发动机)做功驱动发电机,从而产生的电力。

聚光太阳能热发电(CSP)已被广泛的商业化,并且从2007年至2010年年底,CSP市场已经出现了约740 MW的发电能力的增加。在2010年,超过一半的发电能力(约478 MW)已被安装,使其全球总发电能力达到1095 MW。西班牙在2010年增加了400 MW,以总的632 MW领先了全球,而美国截至同一年年底增加了78 MW,达到了总发电能力为509 MW,其中包括两个化石燃料-CSP混合的发电厂。

在世界各地的部署

CSP发电厂的商业部署从1984年在美国兴建SEGS发电厂开始,直到1990年最后SEGS厂完成。从1991年到2006年,没有CSP发电厂在世界任何地方被建造。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅