您当前的位置:光伏 > 正文

政策利好密集发布 公私募基金抄底光伏股

北极星太阳能光伏网  来源:新快报(广州)    2013/9/6 8:54:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏产业在经历了两年的产能过剩和贸易双反的夹击下,近来得到了国家政策的大力扶持,行业形势趋于回暖,而多家上市公司对于三季度的业绩预告显示,其净利润同比出现好转。公私募基金开始抄底光伏股。

光伏发电补贴提高

今年以来,光伏产业经历产能过剩、产业链企业资金链断裂、欧盟双反等行业负面事件之后,产业链大面积停工,上半年仅完成3GW不到的目标,远低于全年10GW计划。

不过此后,随着向欧盟出口的最低限价确定,欧盟取消针对出口企业的惩罚性关税,行业便进入触底反弹阶段,政府也陆续出台了行业扶持政策,企业陆续开工,其中分布式光伏的大力发展和电站建设成为两大亮点。经历两年的亏损寒冬之后,国内光伏业终于开始感受到一丝春意。

而此时,国家密集扶持新政无疑将使回暖势头更为强劲。

8月末,国务院下发《关于发挥价格杠杆作用促进光伏产业健康发展的通知》中规定,光伏发电每度电补贴0.42元,高于此前0.35元/度的市场预期。

本周,第13届中国光伏大会举行,据了解,由国家能源局和国家开发银行联合拟定的《促进分布式光伏发展的金融服务意见》将于近期下发,金融支持新规的亮点在于将支持范围扩大到电力企业、分布式发电项目和自然人,信贷规模可低至5万-50万元。

光伏企业现业绩拐点

政策支持加上行业逐渐回暖,诸多光伏行业上市公司已出现明显的业绩拐点。根据同花顺iFinD统计数据显示,与太阳能光伏相关并公布前三季度盈利预测的23家上市公司中,有9家业绩预计同比增长,有3家同比扭亏。

其中,中环股份逐渐向新能源转型,随着行业回暖及高效硅片出货的上升以及合资光伏电站项目在未来有较大业绩贡献,预计前三季度净利润同比增长高达1692%至2140%。

此外,亿晶光电与海通集团的资产置换已于9月15日收到证监会申请许可,重组成功确定性加强,预计年底完成。届时将成为A股首家具有完整光伏产业链的纯光伏企业。

作为全球最大单晶硅生产制造商,隆基股份中报显示单晶硅片销量同比增长61%,净利润2095万元,已完成全年计划的46.84%。

ST超日也连续两日迎来涨停,预计前三季度毛利率将大幅提高,加上公司向产业链上下游积极扩张,业绩迎来新的增长点。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅