您当前的位置:光伏 > 正文

李克强力挺中国光伏 相关概念股逆势拉升

北极星太阳能光伏网  来源:腾讯财经    2013/6/4 16:01:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今日虽然大盘表现低迷,但光伏概念股尾盘逆势拉升表现活跃,截至收盘,精功科技涨7.65%,亿晶光电涨4.69%,海润光伏涨4.68%,拓日新能涨3.22%,东方日升涨2.46%。

消息面上,国务院总理李克强3日晚应约同欧盟委员会主席巴罗佐通电话。

李克强表示,中国政府高度关注当前中欧关于光伏产品的贸易争端。此案涉及中国重大经济利益,如果处理不好,不仅会严重损害中方利益,也必然会伤及欧方利益,影响中欧合作大局。中方坚决反对贸易保护主义和滥用贸易救济措施,坚决维护中国的利益。希望双方通过对话磋商解决贸易争端,而不是打贸易战。贸易战没有赢家。

李克强指出,中欧互为重要合作伙伴,拥有广泛共同利益。中欧经贸规模巨大,出现一些摩擦是正常现象。中方愿与欧方在现有双边经贸机制下就有关问题进行沟通,找到双方都能接受的合理解决方案,共同促进中欧全面战略伙伴关系继续发展。

巴罗佐表示,欧方高度重视中欧关系和中方关切,愿努力同中方通过对话与协商解决贸易摩擦,推动中欧关系和各领域合作向前发展。

而另一方面,在国家政策的扶持和自身努力下,光伏行业逐步走出低谷。据同花顺iFinD统计显示,今年一季度,A股市场31家光伏类上市公司实现营业收入110.73亿元,同比下降6.4%;实现净利润为-2.36亿元,同比下降161.65%,其中有10家亏损。相比而言,去年年报显示,有12家企业亏损。

从净利润来看,今年一季度以来,虽然整个光伏行业仍然亏损,同比去年净利润仍大幅下滑,但是环比去年四季度下降1500%的净利润,已经有了明显的改善。特别是就目前已发布今年中报业绩预告的17家公司来看,其中有3家将扭亏,3家同比去年预增,7家同比预减,只有3家续亏和1家首亏。光伏行业业绩整体得到改善已是事实。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅