您当前的位置:光伏 > 正文

“11超日债”面临暂停上市风险

北极星太阳能光伏网  来源:中国经济新闻网    2013/5/20 9:35:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:距发布公司股票交易实行退市风险警示的公告仅半个月后,5月16日上海超日太阳能科技股份有限公司发布关于“11超日债”暂停上市的特别风险提示公告。从2013年2月超日太阳发布“11超日债”的付息风险提示后,各种与“11超日债”相关的风险提示频频出现在资本市场。业内人士质疑超日太阳脆弱的资金链能够维持的时日已经不多。

继“资金链断裂”、“老板跑路”、“11超日债”或违约等风波后,超日太阳又站在了舆论的风口浪尖上。

公告称,因公司2011年度、2012年度连续两年亏损,按照《深圳证券交易所公司债券上市规则》的有关规定,“11超日债”已于2013年5月2日开市起停牌,深圳证券交易所将在停牌后15个交易日内做出是否暂停债券上市交易的决定。

本报记者拨打了超日太阳董事会秘书的电话,接电话的人士表示,目前还在等深圳证券交易所通知。“假若2013年公司能够实现盈利,即便此次暂停上市,其后也有可能再进行交易。”

而超日太阳最新发布的一季报显示,公司预测2013年1-6月的业绩仍将亏损。一位不愿意透露姓名的证券分析师判断,“11超日债”暂停上市交易是大概率事件。

“11超日债”于2012年3月7日发行,发行规模10亿元,票面利率8.98%,首次付息日为2013年3月7日,首次应付利息8980万元。据“11超日债”募集说明书披露,为保障本期债券本息的偿付,ST超日与广发银行和中信银行签订了共计8亿元的银行流动性贷款支持协议,两家银行承诺在兑付困难时分别提供3亿元和5亿元的流动性支持贷款。

虽然已成功付息渡过难关,但超日太阳又将面临下一个财年的利息支付。生意社多晶硅分析师班文文说,光伏产业大环境不乐观,超日太阳身处其中很难翻身,距离本金偿还还有四年时间的“11超日债”仍可能违约。

上述超日太阳人士说,“董事长和高管都在想办法,暂时还没有破产的想法。但目前公司的流动性困难并没有得到缓解。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅