您当前的位置:光伏 > 正文

光伏账本:信贷“地雷”

北极星太阳能光伏网  来源:理财周报    2013/4/15 13:53:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:前两周,各家银行在发年报时,或多或少,分析师和媒体都问到了光伏贷款的问题。

两周之后,总结起来,各大行的说法如下:

农行:正在加强对光伏上下游企业进行风险排查。

工行:光伏行业贷款117亿元,不良率2.5%。

中行:光伏行业不良率21.31%,关注类24%。

而对于已经引爆的无锡尚德的贷款,各家银行的表述包括:

中行说,尚德的授信余额已经从30多亿压缩到了20多亿,这20多亿全部划成了不良贷款,计提50%以上拨备。

农行说,给尚德的贷款有7个亿,现在划到了可疑类,并且按照70%计提拨备。

总体而言,各家大行都表示,自己的风险可控,光伏行业继续恶化,也不会对财务造成影响。

如你所知,接下来还有一些其他的炸弹。

比如超日太阳,根据之前的媒体报道,涉及农行、建行、中行、进出口银行、天津银行、平安银行、广发银行、上海银行、华夏银行、上海农商行、光大银行、洛阳银行、偃师市城市信用社、浦发银行。

而江西赛维,则涉及建行、交行、农行、中行、招商银行、民生银行、南昌洪都农村商业银行、国家开发银行和中国进出口银行。

据说这些财务报表一塌糊涂、媒体上被口诛笔伐、法院诉讼一桩接着一桩的公司,全部都在正常生产,甚至有计划扩大产能。

无论如何大幅亏损,他们都不能停产,否则将面临极大的银行抽贷甚至破产压力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅