您当前的位置:光伏 > 正文

世界银行120亿美元“投资沙漠发电好过化石燃料”

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2012/12/4 10:40:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:沙漠科技基金总监蒂莫·格洛普(Thiemo Gropp)博士表示,在过去六年世界银行已对化石燃料投资逾120亿美元,“如果把这笔资金投资于沙漠发电,会获得更好的结果”。

格洛普博士表示,如果这笔用于建设新的化石燃料发电站及开采石油、天然气和煤炭的资金投资于治理“风能和太阳能资源最丰富”的可再生能源地区,如亚洲、美洲和非洲的沙漠,世界在气候保护方面将向前迈进一步。

沙漠科技基金试图在整个欧洲、中东和北非日照丰富的沙漠实施太阳能项目,其中包括沙漠产业行动计划(Dii)。然而,沙漠产业行动计划的两个成员日前宣布计划退出该项目,这两名成员分别为博世和西门子。

本周早些时候世界银行号召各国政府重新定向每年对化石燃料一万亿美元补贴,转向开发替代能源,格洛普博士就此发表评论。

虽然这一呼吁获得沙漠科技的支持,但是格洛普博士强调,可再生能源是存在一个发展问题。他指出,所有可再生技术都将是重要的,但他强调,聚光光热是特别具有吸引力的选择。目前,全球对聚光光热装机容量的投资约为二十至三十亿美元。

格洛普博士表示,聚光光热技术目前所处的阶段使之相比其他更成熟的可再生技术,如风能和光伏,对其120亿美元的投资会带来更大的影响。

他表示:“如果这些资金用于帮助散布在全球沙漠的一系列试验项目融资,那么这种投资对于公众、政界人士和行业的说服作用是不可思议的。其还将通过规模经济效应加速成本降低过程。”

格洛普博士补充到,热储存聚光光热“是唯一能大幅提高发电量的可再生能源技术,这些电力当需要时就可以进行交付,因此进一步补充了未来其他可再生能源间歇性的供应”。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅