您当前的位置:光伏 > 正文

中概指数跌2.2% 太阳能指数涨3.0%

北极星太阳能光伏网  来源:i美股    2012/5/7 11:17:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国三大股指较上周普跌,道指、纳指和标普本周分别下跌-1.4%、-3.5%和-2.3%。本周i美股中概30指数亦出现小幅下跌,较上周跌2.2%。

周一

赛维LDK周一发布的第四财季业绩报告显示,全季总计亏损5.887亿美元,合每美国存托股(ADS)4.63美元。上年同期赛维LDK盈利1.452亿美元,合每ADS1.09美元;净销售额下滑54%,至4.202亿美元。赛维LDK(LDK)宣布,进入今年以来公司已裁员5554名,裁员比例约为22%,这主要与可再生能源工业的动荡导致产品价格大幅下挫,公司的利润率创下历史新低有关。赛维仍上涨7.43%报3.18美元。

周二

电力生产商第一能源公司(FirstEnergyCorp)周二发布的第一季度财报显示,净盈利3.06亿美元,约合每股盈利73美分,上年同期该公司获得的盈利为5200万美元,约合每股盈利15美分。;营收同比增长了14%至40.8亿美元。

赛维LDK(LDK)宣布,进入今年以来公司已裁员5554名,裁员比例约为22%;这主要与可再生能源工业的动荡导致产品价格大幅下挫,公司的利润率创下历史新低有关。

花旗银行发布太阳能光伏行业研究报告,宣称深陷困境的光伏行业处于底部区间,并将SunPower由“持有”评级调高至“买入”,英利绿色能源由“卖出”评级调高至“买入,维持天合光能、休斯电子材料以及AdvancedEnergyIndustries“买入”评级。

周四

英利绿色能源宣布旗下子公司英利中国完成15亿人民币无担保中期票据发行。

阿特斯太阳能宣布获得中国银行纽约分行1.2亿加元贷款融通,主要用于加拿大安大略省地区光伏发电战的建设项目,施工建设时期2012年、2013年以及2014年。此外,阿特斯太阳能宣布向保加利亚地区PV项目供应3.3MW光伏组件,标志着阿特斯太阳能向东南欧的进一步战略扩张。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅