您当前的位置:光伏 > 正文

湖南光伏产业人才每年缺口20万

北极星太阳能光伏网  来源:长沙晚报    2012/5/3 9:54:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在职业院校光伏专业技能竞赛上,架设光源、连接电线、编辑程序、安装太阳能光板……不到3个小时,就安装出一台模拟的太阳能发电装置。光伏专业对于很多人来说很陌生,但在湖南理工职业技术学院,不少企业早早慕名而来,在校园里招贤纳士,许多学生没有正式拿到毕业证,但大部分都已经签好了单位。

据悉,在全国1200多所高职院校中,真正开设光伏发电技术应用专业的不超过30家。我省只有湖南理工职业技术学院一所高职院校开设了光伏专业。教育部高职高专新能源分教指委主任委员戴裕崴教授说,因为国内缺少专门的高技能人才,一般只好招用电子、化工等专业毕业生,根据需要再培养。光伏产业大部分需要的是复合型技能人才,巨大的缺口亟待高职毕业生填补。

长株潭城市圈近几年的光伏产业发展十分迅猛,而与之不相适应的是光伏专业人才奇缺。湖南某知名太阳能公司负责人也表示:光伏产业蓬勃发展,太阳能的应用领域愈来愈广,但是专业对口的人才太少了,每年缺口约有20万。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

据北极星太阳能光伏网不完全统计,2018年至今,协鑫已经进行19次光伏电站出售交易,累计交易规模已达4387MW,资金回笼超过120亿元。而协鑫的持续电站资产出清,同时带来的还有国内民营光伏电站投资商龙头的易主。根据企业公开数据,正泰无疑成为新晋龙头。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅