您当前的位置:光伏 > 正文

硅价格下降使太阳能光伏发电更具竞争力

北极星太阳能光伏网  来源:Solarbe    2012/1/18 13:36:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:得益于近期可再生能源技术的发展和需求的增长,使得太阳能光伏发电开始逐渐变为商业主流。据美联社(AP)消息,太阳能发电在去年翻一番的基础上,今年有望再翻一番。

虽然美国今年计划开发的太阳能光伏项目比起其他任何的可再生能源项目都要多,然而光伏产业的市场比重仍然相对较小。光伏产业前些年主要问题是组件安装成本昂贵,现在设备的成本下降有可能改变游戏规则。美联社报道,过去三年中太阳能光伏组件价格暴跌了三分之二,这使得市场安装更容易,数量也猛增,不仅带来了经济效益,也带来了环境效益。

在美国,太阳能光伏发电安装量从2009年至今增长了102%,并期望在未来10年内有一个里程碑式的增长。GTM研究太阳能研究中心主任ShayleKann告诉美联社:“全球的制造商都在寻求主要的增长市场,而美国将会是首选。”

由于制造太阳能光伏电池组件的原料多晶硅价格下降,组件产量猛增,使得太阳能正在成为负担得起能源。由于萎缩的补贴政策,最大的太阳能光伏市场德国经最近历了了需求得急剧下降,进一步拉低了光伏组件的价格。

材料成本的下降为政府提供太阳能安装项目的补贴减轻了负担,但是税收减免和其他补贴将仍然是一个美国联邦政府推广太阳能光伏政策的重要组成部分。支持者声称,即使美国联邦政府在2016年缩小太阳能光伏补贴,已经足够便宜的光伏组件也使得太阳能发电有能力与化石燃料竞争。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅