您当前的位置:光伏 > 正文

绿能12月营收月减15%,高价多晶硅料存货全数已出清

北极星太阳能光伏网  来源:21世纪能源网    2012/1/4 11:24:42  我要投稿  
关键词: 多晶硅 硅片 绿能

北极星太阳能光伏网讯:台湾太阳能硅片厂商绿能公告自结12月营收8.8亿元,月衰退15%,累计2011年全年营收186亿元,年成长7.6%,绿能表示,公司已在去年第四季彻底执行存货出清与保留现金策略,高价料存货几已出清。

另一方面,虽然太阳能光伏产业前景未明,但市场对高效率产品的需求日增,绿能17%以上高效片与17.4%超级晶片也持续受到客户青睐,也因此也较有实力可以抵抗客户拟砍价的空间。

另外,为了维护长期发展优势,绿能表示,公司除了降低制造成本并强化料源供应链,并更专注高阶研发,藉由长晶制程及硬体优化、提升材料契合配制与热场温度均匀性等多方技术导入,加上耗材减量与钻石切割线研发应用,提升长期竞争力以及产品品质。

研究单位EnergyTrend也表示,目前下游电池客户的自有品牌都以高效产品为主,部分一线大厂的产品规划在2012年全数移往高效产品,再加上部分硅片厂在高效产品的产能和制程良率无法提升,使得高效产品与一般品的价差来到$0.2/片左右,而高效硅片的需求和价格出现上扬,截至去年底,6吋多晶硅片的平均价格来到$1.14/片的水准。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅