您当前的位置:光伏 > 正文

看财报解析光伏巨头英利Q3亏损的三大原因

北极星太阳能光伏网  来源:solarF阳光网    2011/12/31 11:07:16  我要投稿  
关键词: 光伏 英利 亏损

北极星太阳能光伏网讯:在光伏企业出炉的第二季度财报中,英利的毛利率和净营收均位列中国海外上市光伏企业之首。11月来临,当光伏企业们纷纷对自己的第三季度业绩发出不利预期时,人们不再期望今年频频阴沟翻船的尚德,而是再次将希望放在了前两个季度均表现强劲的英利身上。虽然光伏市场的衰落和产品价格的下滑是众所周知的,但人们总相信凭借英利的销售能力和成本控制能力不至于亏损。可惜就像好电影极少有大团圆的结局一样,最终结果还是让人失望了。

英利绿色能源控股有限公司于11月23日发布了截至2011年9月30日的第三季度未经审计的综合财务业绩,以净亏损2830万美元位列中国光伏企业亏损排行榜的第七位,虽然亏损不多,仅伤及皮毛,但仍然打破人们之前的美好期待。

英利在第三季度的净营收达到了6.677亿美元,仅次于净营收8.098亿美元的尚德。出货量较2011年第二季度增加21.9%,创下又一历史新高。可为什么最终还是以亏损收场?

将英利第三季度与前两季度财报损益表上的参数放在一起比照,可以发现其中的一些玄机。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅