您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

光伏电站建设期质量监督检查与性能测试方法(1)

1.背景

2015年国内光伏行业持续稳定发展,各大电力集团不同幅度上调了光伏电站建设投资比例,伴随光伏电站如火如荼的建设高潮,同时也暴露出一些盲目追求快速建设而造成的质量问题。

为了提高光伏电站建设质量,掌控电站设备性能参数,保障电站顺利并网发电并通过验收,迫切需要采用专业化仪器对电站设备进行检测,对电站建设质量进行检查,并对施工人员进行施工工艺培训,从而提高电站建设质量,减少由施工不良造成的设备故障,确保电站设备的高效、稳定运行,并为电站发电量提升,提供数据支撑。

2.质量监督检查与性能测试方法

根据光伏电站建设阶段需求需要制定科学合理的阶段性监督检测工作计划,包括:设备到场验收检测、安装调试阶段质量监督检查、试运行阶段设备性能测试、智能检测软件测试等,以确保各阶段建设无问题、无隐患。

3.建设期电站质量问题示例

例如在电站建设完验收检查经常遇到,组件安装平齐度达不到规范要求、支架安装角度与设计有误差(如下表所示):

来源:北京金鸿泰科技有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
《光伏电站建设期质量监督检查与性能测试方法 - 北极星太阳能光伏网》的相关文章
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅