您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

光伏电站建设期质量监督检查与性能测试方法(4)

4.O2O检测方法

传统光伏电站检测在抽样方式上只能依靠人员在电站中随意走动随机抽取,抽样往往随机性较大不具有代表性检测所能发现的问题有限。随着“互联网+”在行业内的应用与普及,光伏电站设备状态在线监测与故障智能诊断分析技术日趋成熟,可开展“线下现场专业检测”与“线上智能监测诊断”相结合的O2O的检测服务方法。通过光伏电站建设期开展智能化全覆盖在线故障监测,实现对光伏电站的实时缺陷诊断、故障精确定位,及时发现光伏组串持续零电流、电流偏低、光伏逆变器输出功率偏低、多种通信故障等问题。结合《电站故障诊断及消缺报告》,业主可在项目验收前及时消缺,减少隐形损失,最终实现光伏电站设备质量与性能水平提升,从而提高光伏电站投运后的发电量。

5.结论

为了避免建设过程中质量把控人员不足、手段缺乏等问题,光伏电站项目建设过程中迫切需要引入“质量监督检查与设备性能测试”服务,确保电站建设成为优质稳定、高效可靠的精品工程,为光伏电站建设质量控制提供有力保障。

(作者系北京金鸿泰科技有限公司 董志超 陈晓旭 杨帆 李晓瑞 李智滨)

来源:北京金鸿泰科技有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅