您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

光伏电站建设期质量监督检查与性能测试方法(2)

由于接线方法不合理,安装工人在沙土地上拖拽线缆,造成汇流箱内组串线普遍划伤:

汇流箱接地线未连接到接地排上、箱变底部电缆沟未封堵、箱变事故放油未按引流管、无事故放油池、逆变器电压表损坏、变压器用油面温控器内泡沫未取出(如下图所示):

还有部分电站存在汇流箱逆变器和箱变无编号、逆变器箱变周围无消防器材、开关室避雷器绝缘破损等质量问题。这些问题如果在建设过程中及时发现及时消缺整改将比电站建成后处理起来工作量大大减少。

同时在电站投运后的设备性能测试中经常可以发现,由于线槽内绝缘表皮破损造成绝缘阻值过低;还有接地线连接不规范或接地螺栓生锈造成接地电阻大于规范要求;部分组件由于污物遮挡或组件损坏造成组件热斑现象。

来源:北京金鸿泰科技有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅