您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

家用储能测试的新利器 – 致茂63800系列交流电子负载

随着节能减碳的环保概念日益增加,越来越多的智慧型住家(Smart Home)概念被提出,让「住」能更环保、更节能、更具智慧。在智慧型住家内所提出的概念中,包含能源储存系统(Energy Storage System,ESS)、家庭用燃料电池(Fuelcell),混合式光伏逆变器(Energy Hybrid PVinverter)、双向充电桩(V2H Charger Station)等。然而,对于这些交流输出的设备,皆需要一台精准、可靠的交流电子负载以进行涌浪电流冲击、系统储能分析及长时间真实负载模拟测试以利系统稳定性。

市面上琳琅满目的交流电子负载中,所具备的操作模式不外乎定电流(CC)、定功率(CP)、定电阻(CR)等模式。致茂电子所研发的63800系列提供RLC整流模式,RLC整流模式是透过高速DSP的运算,模拟真实的RLC负载。

不断电系统(UPS)、离线型变流器(Off-GridInverters)、车用型变流器、交流电源等,其后方所接的电源,如切换式电源(SMPS)、适配器(Adaptor)等电源内部皆有桥式整流的设计。RLC负载模式,正是模拟交流电压经过桥式整流后,所面对的串联等效阻抗(Rs)、串联等效感抗(Ls)、并联等效容抗(C)与负载(RL)值,模拟更真实的负载电流。

典型桥式整流线路

透过专属的图形化操作介面(Softpanel),可允许使用者外部输入真实负载变化模拟家庭一日24小时用电状况,此负载变化的模拟还原可让光伏储能系统及ESS装置进行系统模拟测试,达到光伏发电及储能电池搭配之最优化。下图的X轴是时间轴(单位:分),Y轴是负载的变化(单位:瓦)。

一天的负载变化

除了单相的测试外,63800系列亦可透过三台交流电子负载,达到三相的拉载。单相并联5台可达最大功率22.5kW;三相并联15台(每相5台)可达最大功率67.5kW。

致茂电子坚持以专业、服务的态度在电源测试领域上,持续研发提供业界高可靠度、高性能的测试仪器。

来源:中茂电子(深圳)有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
《家用储能测试的新利器 – 致茂63800系列交流电子负载 - 北极星太阳能光伏网》的相关文章
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅