您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

微网储能测试的新利器 – 致茂61800系列回收式电网模拟电源

近来替代能源光伏发电及风力发电不断的增加馈入电网,而这些替代能源会因天候变化造成电网的影响,为了能达到替代能源的利用最佳化及平衡电网达到削峰填谷,各国陆续推展储能式光伏发电及风力储能系统,并且结合智能住宅及电动车等周边供电达到小型微电网(micro-grid)建立,因此电网的稳定性、安全性及异常状态下并网装置的模拟测试需更严苛。

致茂61800系列回收式电网模拟电源可提供微电网测试所需要的谐波失真电压、频率条件,以符合模拟电网的特性,最大可提供线对线电压690Vac(VL-N:400V)及功率300kVA的能力。最重要的,61800的电网模拟电源不仅可对外供电,也能接受100%电流回灌的能力,此四象限操作的能力符合微电网测试需求。61800系列产品的输入端对交流电网已包含隔离设计,因此对于模拟微电网的待测物端不需要另外安装隔离装置。

并网型分散式发电设备法规测试

61800系列回收式电网模拟电源符合应用于并网型分散式发电设备法规测试(例如:IEEE1547/IEC61000-3-15/IEC62116),主要测试项目如下:

电网电压异常测试(Voltage Abnormality Test)

电网频率异常测试(Frequency Abnormality Test)

反孤岛测试(Anti-islanding Test)

低电压穿越测试(LowVoltage Ride Through Test)

抗扰度测试(ImmunityTest)电压变化抗扰度测试(IEC61000-4-11/-4-34)

限值测试(LimitTest)电流谐波及闪烁限值测试(IEC61000-3-2/-3-3)

低电压穿越测试(LowVoltage Ride Through Test)

当电网电压发生异常状况(例如:电压跌落),并网型逆变器(PVInverter)必须维持一段正常输出时间,此时间由电压跌落程度而定(例如:以BDEW标准,当电压跌落至正常电压的15%时,并网型逆变器必须维持150ms的正常输出),符合低电压穿越(LVRT)功能的PVinverter除了必须维持一段正常输出时间要求外,还必须依照电压跌落程度产生对应的无效功率。

致茂最新61800系列回收式电网模拟电源,目前已经获得国内外知名大厂及第三方验证实验室采用于逆变器及微网相关研发验证测试生产,想了解更多有关此产品资讯,请访问致茂官网。

来源:中茂电子(深圳)有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
《微网储能测试的新利器 – 致茂61800系列回收式电网模拟电源 - 北极星太阳能光伏网》的相关文章
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅