您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

晖保智能在国际光伏技术精英论坛提出光伏电站全生命周期质量管理核心解决方案

在被誉为“精华版世界光伏大会”的2014年11月29日在北京举办的“国际光伏技术精英论坛暨IEA-PVPS Joint Tasks光伏国际研讨会”上,晖保智能科技(上海)有限公司技术总经理徐天先生就《大型地面光伏电站全生命周期质量管理核心解决方案》做精彩演讲。

本次论坛议题紧扣目前光伏发展关键词:愿景、效率、质量、创新技术,四个版块分别为:“全球光伏发展战略及愿景展望”、“光伏电站提质增效与技术创新”、“光伏组件及系统稳定性测评”、“高渗透率分布式光伏与智能微网”。徐天总经理受邀就“光伏电站提质增效与技术创新”板块,针对大型地面光伏电站随着运营时间的积累所暴露出来的,发生在设计、施工、运维各个环节隐患和风险,做独到的诊断和分析。

徐总首先直面大型地面光伏电站存在的问题,将问题进行分类,分别从设计、施工、运行、维护等阶段来做电站质量问题的分析,特别指出了电站设计阶段重瞬时发电指标,轻持续运行与纠偏能力的风险的严重性和给运维造成的负担的沉重性,以及电站节点效率考核缺失的造成电站的“盲目”纠错和改善等突出问题。同时着重强调在电站运行阶段系统与设备级的过程质量控制的重要性。

其次阐述已建成电站现存和在未来的寿命周期内即将出现的问题的解决方案,以及未建电站的质量风险和问题如何规避,保障整个光伏电站在其寿命周期内处于“健康”状态,有效的延长电站的运营寿命,实现大型地面光伏电站全生命周期有效的质量管理,保证投资商和电站业主的收益最大化。

最后,介绍构建光伏电站全生命周期质量管理标准的必要性及标准建立的必备条件以及光伏电站商业智能作为启动各项标准的重要一环的不可或缺性。

在现场演讲论证过程之中,徐总展示了晖保智能最新的光伏电站全寿命周期失效仿真建模分析及未来短期效率变化趋势曲线并辅以经典案例剖析等多项精彩内容,现场报以热烈的掌声,同时也获得包括国家电网调度中心辛耀中主任、中国质量认证中心康巍部长在内的众多国内外专家的高度评价,专家们一致认为,晖保智能所提倡的光伏电站全生命周期质量提升,是打造世界级水平精益光伏电站的重要手段和方法。

来源:晖保智能科技(上海)有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
《晖保智能在国际光伏技术精英论坛提出光伏电站全生命周期质量管理核心解决方案 - 北极星太阳能光伏网》的相关文章
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅