行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

汇川IES100系列微网产品在世界最大离网型光伏电站上的应用(1)

摘要:本文介绍了汇川技术IES100系列双向储能变流器在海拔4200米的青海玉树州曲麻莱光伏电站上的成功应用,该项目是世界上规模最大,海拔最高的光伏离网电站;

一、引言:

位于青海位于青海省玉树藏族自治州的世界最大离网型光伏电站在2013年12月11号成功运行,项目总投资2.3625亿元,采用汇川IES100T500双向储能变流器作为电站核心的储能发电设备,不带任何其他电源,储能总容量为每小时25.7兆瓦。在连续阴雨天等极端情况下,光伏电站所带全部负荷依靠电池可供电24小时,50%的居民日常用电靠储能电池运行72小时,重要负荷依靠储能电池供电达一周时间。

二、微电网系统内容介绍:

离网型光伏发电系统广泛应用于偏僻高海拔高寒山区、无电区、海岛、通讯基站和路灯等应用场所。

离网光伏电站采用全光伏储能发电模式,不带任何其它电源。使用储能变流器建立一个离网的微型电网,利用光伏阵列在有光照的情况下发出的电能,优先供给负载,剩余的电能给储能蓄电池组充电;在无光照时,通过储能变流器将蓄电池组逆变成交流电,给交流负载供电。

一个大型的离网光伏电站一般包括储能变流器、储能蓄电池(包括电池管理系统)、光伏阵列、光伏逆变器、能量管理系统、以及相关的电力配电设施。

来源:北极星太阳能光伏网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
《汇川IES100系列微网产品在世界最大离网型光伏电站上的应用 - 北极星太阳能光伏网》的相关文章
最新新闻
新闻排行榜
相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅