您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

独立/并网双工模式下光伏逆变系统的设计实现(2)

控制方法

1、DC/DC控制方法

前级隔离型全桥拓扑采用基于移相控制芯片UC3875的电压电流双环控制方法,如图2所示。

2-2

控制思想是:UC3875输出4路PWM脉冲,通过驱动电路控制主电路中的VT1~VT4。输出的直流母线电压通过信号采集电路后,与UC3875内部标准信号比较,调节4路PWM输出脉冲的相位差,以此来稳定输出。输入电流通过信号采集电路后,与UC3875内部的过流保护信号阀值作比较,一旦过流,UC3875锁定跳停,DC/DC停止工作,完成输入过流保护。

2、DC/AC控制方法

由于逆变系统工作于独立和并网模式时,系统状态相差甚远,故需有两种不同的控制方法。

2.1、独立控制

逆变器独立运行时采用电压控制模式,控制框图如图3a所示。控制思想是:uo经采样反馈后与正弦波参考电压信号uref作比较,误差信号经过PI调节,再经SPWM发生器产生相应的驱动信号,送入主电路驱动开关管。由控制框图可得系统传递函数为:

来源:电源网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅