您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

太阳能光伏发电的智能配电方案(1)

某光伏电站提供的太阳能光伏发电系统解决方案中,通过太阳能电池方阵发出直流电,到汇流监控箱的直流输出后汇流至直流配电柜,接入逆变器柜,然后经过交流低压配电柜及变压器升压系统后,组成完整的太阳能光伏发电系统,以实现电网的离网或并网运行。

系统性能特点:

智能化光伏汇流箱

1.满足室外安装,防护等级可达IP65

2.可接入6~24路的光伏阵列,配1000V直流熔丝

3.正负极具备防雷保护的光伏专用防雷器

4.带电流和电压的检测功能并有RS485通讯口

5.电压监测、故障报警、熔断器熔断报警,光伏阵列故障精确定位及进行远程诊断,并通过RS485通讯接口将数据上传

交直流配电柜

直流配电柜提供直流输入输出接口,将汇流箱输入的直流电源接入逆变器柜,或直接供给其他直流负载,交流配电柜提供逆变器柜并网接口,还用来实现电网升压。

来源:中国电力电子产业网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅